ピザ研究

 

ただ今、「朝ごはんピザ」が研究テーマ

 

前回は強力粉100%で、ふっくらパンピザ

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翌日温めても美味しい。パンのボリュームが嬉しい。

 

全粒粉100%


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具はシンプルなほうが、美味しい気がする

(左)チーズ (右)チキンと野菜

 

こちらは、「ピザ生地サクサク」で検索して作った

強力粉+薄力粉

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チキン照り焼きピザ

 

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魚介ピザ

生地の口当たりが軽くて、具材をたっぷり乗せられる

 

私の結論

・強力粉100%は朝ご飯弁当用ピザ

・全粒粉100%は休みの朝ピザ

・強力粉+薄力粉ピザは来客用ピザ

かな〜

 

朝、オーブンで温めるだけでチーズの匂いがふんわり〜

コーヒーと一緒に頂くと、幸せな気分になります。