ただ今、「朝ごはんピザ」が研究テーマ
前回は強力粉100%で、ふっくらパンピザ
翌日温めても美味しい。パンのボリュームが嬉しい。
全粒粉100%


具はシンプルなほうが、美味しい気がする
(左)チーズ (右)チキンと野菜
こちらは、「ピザ生地サクサク」で検索して作った
強力粉+薄力粉
チキン照り焼きピザ
魚介ピザ
生地の口当たりが軽くて、具材をたっぷり乗せられる
私の結論
・強力粉100%は朝ご飯弁当用ピザ
・全粒粉100%は休みの朝ピザ
・強力粉+薄力粉ピザは来客用ピザ
かな〜
朝、オーブンで温めるだけでチーズの匂いがふんわり〜
コーヒーと一緒に頂くと、幸せな気分になります。