レシピ通りに作るお料理教室シリーズ
第2段目は「鶏もも肉のトマト煮込み」
お友達が「挑戦して材料の分量を変えると、味が変わるからやらない」と話してる事に触発されて始めましたが、今回で、悟りました。
どうも私は、レシピ通りには作りきれない。
・材料を半端に残しきれない。
・つい、レシピにない食材を入れてしまう
今回のキノコもレシピにないのに、冷蔵庫にあったのエリンギとしめじを入れてしまいました(美味しかったですが・・)
ただ、レシピ通り生クリームを入れてみると、マイルドでクリーミーな味になり、高級感でるのがわかりました。
前回失敗したパルメザンチーズは、「にんじんシリシリー器」ではなく、「大根おろし器」を使ったので、少しオシャレな盛り付けになりました。
おもてなしにもいいかも。
この期間に、新たなレシピを増やしていこうと思います。