お料理教室シリーズ

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レシピ通りに作るお料理教室シリーズ

 

第2段目は「鶏もも肉のトマト煮込み」

 

お友達が「挑戦して材料の分量を変えると、味が変わるからやらない」と話してる事に触発されて始めましたが、今回で、悟りました。

どうも私は、レシピ通りには作りきれない。

 

・材料を半端に残しきれない。

・つい、レシピにない食材を入れてしまう

 

今回のキノコもレシピにないのに、冷蔵庫にあったのエリンギとしめじを入れてしまいました(美味しかったですが・・)

 

ただ、レシピ通り生クリームを入れてみると、マイルドでクリーミーな味になり、高級感でるのがわかりました。

 

前回失敗したパルメザンチーズは、「にんじんシリシリー器」ではなく、「大根おろし器」を使ったので、少しオシャレな盛り付けになりました。

おもてなしにもいいかも。

 

この期間に、新たなレシピを増やしていこうと思います。