お料理教室

 

職場の近くに引っ越したので、お客さまをお招きしたいのですが、コロナの自粛期間のため、ただいま休業中。

 

その間、新作料理を勉強することにしました

記念すべき第一作目は

イカとトマトのパスタ」

生のイカを使ったので、皮を剥いたり内臓を処理したりと悪戦苦闘。

 

今まの自己流料理を改めて、なるべくレシピに忠実にするつもりが、まず、この料理のために買った白ワインを入れ忘れた。

 

そして、わざわざパルメザンチーズの塊りも買ったのだが、ウチにはチーズすりおろし器がない。にんじんシリシリー器でチーズをすりおろしたら、料理が全く絵にならなかった・・

 

f:id:raramikan:20210613202015j:image

 

ケーキは
f:id:raramikan:20210613202020j:image

菓子工房mimiで買ったので完璧

 

自称気象予報士の、梅雨明け予報はハズレて、今日は雨模様。

静かに本を読みながら、次作を勉強します。