アウトドアが出来ない日常になってしまった。
新緑が綺麗だろうなーとか、ヤンバルクイナのヒナをひとめ見たかったなーとか自然に対する心残りもあるけれど・・
アウトドアで活動していた時は
「時間ができたらやろう!」
と頭の片隅に気になる事もいっぱいあった。
断捨離に庭の掃除に家の手入れ、アウトドア料理にウチごはんの新メニュー・・
それならば、この期間に「頭の片隅」にあった課題に取り組んでみようと、気分を切り替えた。
いつの日か、頭も身の周りもスッキリ
「心から楽しいアウトドア活動」が出来るよう、今は準備期間と思って過ごしてみようと思う。
今日のウチごはん
「4月のアウトドアサラダ」のメニューを考案
・新玉ねぎのオリーブオイル漬け
・新キャベツの千切り
・新じゃがいものバター焼き
・ブロッコリー塩ゆで
春野菜がおいしい季節になった。
作って持っていくお弁当サラダは、水分が少ない野菜がいい。洗ったり茹でたりしていると、沢山の野菜がすぐに食べられる。
お弁当サラダがあれば、後はカップラーメンでもすぐに食事ができる。
素敵な自然の中で、のんびりと過ごせる日が早く来ますように・・