ファーマーズ食材料理集

 

もちろん、アウトドアクッキングより家ごはんの方がダンゼン多いけど、アウトドア先で買った食材で作ると、楽しかった1日を思いだす。

f:id:raramikan:20200228144052j:plain
f:id:raramikan:20200228175306j:plain

〈トマトパスタ〉

でっかいトマトとニンニクで作ったトマトソース。茹でたスナップえんどう入り

〈ぶた肉とパクチーいため〉

パクチーとヤンバル豚肉の炒め物。ニンニクとナンプラーで味つけ。白いごはんがすすむ。

ファーマーズのパクチーはいっぱい入っているからお得。

 

f:id:raramikan:20200228175057j:plain
f:id:raramikan:20200228144055j:plain

〈ロースト野菜の盛り合わせとミネストローネスープ〉

小さなしいたけは軸も一緒に。インゲンは細目なのをえらんで、オリーブオイルと塩でオーブンで一緒に焼く。

 

ミネストローネスープには、セロリの葉をみじん切りにして入れてしまう。セロリがパンチがあるので、肉は骨つき鶏肉にして出汁も濃いめ。残り野菜もドンドン入れてしまう。

f:id:raramikan:20200309213813j:plain

食べて・遊んで、家でも外でも自然のエネルギーをもらってます。

                          「頂きます」