ドラゴンボールとコーヒー
ドラゴンボールはタピオカの粉のドーナツ。
モチモチして、優しい甘さ。
最近は、パン屋さんやケーキ屋さんでも見かけるようになった。
サーターアンダギーより軽くて、揚げたてはかなりおいしい。
今日はシナモン味で、粉がこぼれていいように、お皿はゆとりあるサイズで。
コーヒーカップは陶眞窯の作品。ソーサーがないので、前に買った陶眞窯のお皿と合わせてみた。
同じ窯元だと、違和感ないのがいい。
お皿はカップが割れてしまったソーサー。
このタイプだと、小皿としても使えるからいいな。
今回は、わけあり陶器のコラボ。
いつのまにか、秋風が吹いてきた。
温かい飲み物がおいしい。